TURISMO NACIONAL | IANSA SE QUEDÓ COL LAS MANOS VACÍAS POR LA ROTURA DEL MOTOR EN COMODORO

Comodoro Rivadavia | El piloto de San Vicente, Gastón Iansa, se quedó con las manos vacías en la quinta fecha del Turismo Nacional Clase 3, disputada en el autódromo General San Martín de la provincia de Chubut, en un fin de semana que venía de menos a más hasta que la rotura del motor terminó con sus aspiraciones cuando marchaba en la tercera posición de la final.

El finde semana para el Misil de San Vicente había comenzado con entrenamientos discretos, mientras el Focus y el piloto trataban de conocer y adaptarse a un circuito nuevo para ellos con las exigencias lógicas que conlleva.

En ese plano, Iansa comenzó los entrenamientos sabatinos con un puesto 14, con un registro de 1:20.093; que luego sería mejorado en dos lugares en la segunda tanda, y logrando su mejor tiempo en la Clasificación con un puesto 3, registrando 1:19.416.

El duelo de la tersera serie se dio entre Gastón y Jonathan Castellano. Se impuso el sanvicentino (Foto: Prensa APAT).

Iansa ocupó la Serie 3, en la que fue protagonista de punta a punta. Primero por largar desde el primer lugar, luego que el comisariato deportivo, le quitara el mejor registro a Jerónimo Tetti, por tapar a Andrés Jakos en la Clasificación, dejando al de San Vicente con el mejor tiempo para la serie.

Iansa ganó su serie de punta a punta, luego de una lucha constante con Jonathan Castellano, que lo acosó durante 4 de los 6 giros de la tercera manga, que terminó siendo la más lenta de las tres series, por lo que Iansa estaría ubicado en el cajón 3 de largada, desde el lado interno, detrás de Gassman y Leonel Pernía.

El arranque de la final fue óptimo para El Misil, porque al apagarse las luces rojas, Iansa lo durmió a Pernía y le arrebató el segundo puesto, el que mantuvo por algunos giros, hasta que fue superado por Emanuel Abdala.

Así fueron las cosas hasta la vuelta 8, incluso con la repetición del duelo Iansa-Castellano -que venía detrás de Gastón y con mejor ritmo- hasta que el auto se rompió y debió abandonar la prueba, cuando estaba en zona de podio y con serias posibilidades de disputarle el segundo lugar a Abdala y también a Joel Gassman, que terminó siendo el ganador de la competencia.

El próximo fin de semana se correrá la octava del TC Pista Mouras en La Plata (Foto: Prensa ACTC)

Otra vez Iansa demuestra que cuando el auto está bien, de seguro estará en zona de puntos y disputando un podio como lo hace habitualmente. Esta vez, se quedó sin nada.

La próxima fecha del Turismo Nacional, será en el Autódromo Rosamonte de la provincia de Misiones, del 16 al 18 de junio próximo.

En cuanto a la actividad de TC Pista Mouras, donde es líder de la tabla general con el Chevrolet del JP Carrera, la actividad será el próximo domingo 4 de junio, en el Roberto Mouras de la Plata, por la octava fecha de la temporada que organiza la ACTC.