TPA FECHA 5 | Enorme triunfo de Estrella del Sur frente Belgrano en Zarate

ESTRELLA

Zarate | Estrella del Sur se trajo una valiosa victoria por 3 a 1 en su visita a la ciudad de Zarate, donde enfrentó al local, Belgrano, que aún no pudo hacer pie en el campeonato y se ubica en el fondo de la tabla. Con este triunfo, Estrella suma 12 y sigue prendido arriba, detrás de Camioneros con 13 y por arriba de Estrella de Berisso con 11; Metalúrgico y Everton -su próximo rival en Korn- ambos con 10 unidades

Los primeros 20 minutos fueron todos del “Naranja” que se adueñó de las acciones a través de Muñoz y Durso que tuvieron mayor claridad que el resto, incluso con algunas aproximaciones que encendieron las alarmas del portero local.

Fue recién a los 21 minutos que el local tocó timbre en la casa del arquero Parra con una aproximación profunda por izquierda de Fretes que el 1 de Estrella capitalizó abajo y muy bien, haciéndose un bollito y ahogándole la apertura del marcador a Belgrano de Zarate.

De ahí en más pareció que Belgrano mejoraba y recuperaba la pelota, pero siempre fue Estrella el que más proponía, poniendo mucha gente en ataque, tratando de poblar el área para los centros que caían desde ambas bandas.

A los 28, lo tuvo Acosta de cabeza, tras un tiro de esquina de Muñoz, que resolvió incómodo y la pelota salió besando el caño derecho de Santillán, en lo que pudo haber sido la apertura del marcador para la visita, más allá de la otra posibilidad que desperdició Muñoz desde el borde del área grande, definiendo mal, pero siempre con Estrella siendo un poco más que Belgrano.

Pero a los 39 minutos un tremendo zurdazo de Olman, reventó el caño izquierdo de Santillán que nada pudo, y nada hubiera podía hacer, para evitar el gol Naranja, que seguía siendo mejor que el conjunto local.

El segundo tiempo arrancó raro, porque Estrella fue el que salió más adelantado, pero un tiro libre desde la izquierda a los 6 minutos, le dio el gol a Belgrano por intermedio de Rodrigo Esteban de cabeza, que la puso por encima del arquero Parra en una rara parábola que se coló por detrás del portero naranja, para decretar el 1 a 0 para el dueño de casa.

Minutos más tarde y en un momento de confusión, el árbitro expulsó a Kevin Poblet (innecesario manotazo en el rostro del autor del gol de Belgrano) cuando Estrella tenía un tiro libre a favor en zona de riesgo, (que ya había sido sancionado por el árbitro) que se fue por arriba del travesaño, tras el disparo de Gutiérrez.

Estrella del Sur está segundo con 12 puntos a uno de líder Camioneros

Con uno menos en cancha, los de “Titi” Walasch no hacían pie y se diluían en fricciones permanentes, pero a los 19 del complemento, el árbitro Martín Morensa expulsó a García en Belgrano (que había sido amonestado un minuto antes) y las cosas se emparejaron nuevamente, hasta que a los 21 minutos, Mateo Muñoz peleando por el centro con tres rivales, y a lo guapo, fue derribado en el área y penal para Estrella, que cambió por gol Facundo Durso para el 1 a 1 parcial, con un lindo y esquinado disparo al palo bajo de Santillán, poniendo un poco de justicia en el marcador.

De ahí en más fue un partido más emotivo, que bien jugado, pero con Estrella del Sur siendo más que el dueño de casa, porque el Naranja puso mucha gente en campo antagónico para buscar el desnivel, cuando daba la sensación que a Belgrano lo conformaba el empate.

Pero sobre el final, el 5 local, Lucas Canale, le hizo explotar las manos a Parra con un fuerte disparo de zurda, cerrando la situación más peligrosa de Belgrano en el segundo tiempo; pero a los 47 y con 3 por jugarse, vino el centro de Muñoz desde la derecha y “Benja” Gutiérrez puso la punta del botín para decretar el 1 – 2 parcial para Estrella del Sur, que lo festejó como el más importante de su carrera. Y razones no le faltaron.

Benjamín Gutiérrez autor del tercer gol y festejo con una emotiva dedicatoria a su abuela

Pero había tiempo más, porque un minuto más tarde, Facundo Durso, se llevó todos los aplausos con un verdadero golazo, emulando a Claudio Cannigia en el Mundial del 90 frente a Brasil, eludiendo al arquero local y definiendo con categoría para el 1 – 3 definitivo, que se vio apenas empañado por la falta de tolerancia de los jugadores locales, que no pudieron asimilar la arremetida final de Estrella del Sur, que se lleva a Alejandro Korn, tres puntos muy valiosos, con una corajeada final que de seguro se recordará y mucho.

SÍNTESIS BELGRANO 1 – ESTRELLA DEL SUR 2

Belgrano: 1- Ulises Santillán 2- LucioSpytz 3- Leo Gómez 4- Agustín Pereyra 5- Lucas Canale 6- Rodrigo Esteban 7- Tomás Paredes 8- Guillermo Fernández 9- Ulises García 10- Joaquín Fretes 11- Joel Cerrudo. D.T Javier Pereyra

Estrella del Sur: 1- Valentín Parra 2- Kevin Araujo 3- Joel Ayala 4- Aaron Reyes 5- Tomás Merlo 6- Luciano Florentín (C) 7- Facundo Durso 8- Kevin Poblet 9- Alejandro Acosta 10- Mateo Muñoz 11-Juan Oltman. D.T Agustín Wallasch

Goles: S.T 6 minutos Rodrigo Esteban (Belgrano) / 21 minutos Facundo Durso – 47 Benjamín Gutiérrez (ingresó x Juan Otlman) y 48 minutos Facundo Durso