SAN VICENTE | IANSA FINALIZÓ DECIMOTERCERO EN SU DEBUT DE LA CLASE 3 DEL TN

Turismo Nacional

Bahía Blanca | El piloto sanvicentino Gastón Iansa, que debutó en la Clase 3 del Turismo Nacional con un Toyota Corolla, logró un meritorio decimotercer puesto en la final, luego de largar desde la posición 34 de la grilla. En la primera serie de la mañana del domingo recibió un “autazo”, que lo había obligado a abandonar. A pesar de haber largado bien de atrás, “El Misil” escaló 21 posiciones y logró sumar 8 puntos en la tabla.

La final fue muy accidentada y con importantes abandonos, que sumado al prolijo andar de Iansa, terminó con el piloto del Bessone Toyota Racing en la posición 13 de la primera fecha del Turismo Nacional, disputada en el circuito Ezequiel Crisol de Bahía Blanca, que no estuvo a la altura de las circunstancias, con mucha tierra suelta, que produjo varios despistes.

clase 3
Así quedó el Toyota de Iansa luego de la serie del Turismo Nacional C3 en Bahía Blanca

Gastón había comenzado el fin de semana con una sobresaliente actuación en los entrenamientos libres y en la clasificación del sábado por la tarde, logrando un importante quinto puesto, que lo catapultaría a largar su serie desde el quinto cajón. Sin embargo, en la primera vuelta de su serie, Alfonso Domenech le pegó un autazo, que obligó al sanvicentino a abandonar la competencia.

Si bien Iansa largó bien del fondo, ante las circunstancias adversas “El Misil” pone la mejor cara y le da para adelante. En la primera vuelta de la competencia ya había sobrepasado a 10 competidores, y en el transcurso de la carrera llegó a estar en la posición 11, luego de superar en una maniobra quirúrgica al uruguayo Mauricio Lambiris, en el comienzo de la vuelta 20.

Cuando todo indicaba que Iansa se podía quedar con esa posición, unos metros más adelante recibió otro autazo, que lo relegó al puesto 14, posición en la que le cayó la bandera a cuadros. Más tarde, el comisariato deportivo recargó a Martín Chialvo, por lo que Iansa alcanzaba la posición13.

La carrera fue ganada por Julián Santero (Toyota Corolla), seguido por Facundo Chapur (Ford Focus); Leonel Larrauri (Honda Civic), Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) y Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus).  Iansa marcha en la posición 17 de la tabla, con 8 unidades. La próxima competencia será el 3 y 4 de abril en San Nicolás.