AUTOMOVILISMO | IANSA TERMINÓ SEXTO PERO CONSERVÓ LA PUNTA DEL CAMPEONATO

Sexto

Abasto | Este fin de semana se realizó la séptima fecha del TC Pista Mouras, categoría en la que milita el piloto sanvicentino Gastón Iansa, quien finalizó sexto en la final del domingo, conservando –de esta forma- el liderazgo en las posiciones del campeonato, con más de 267 puntos. El de San Vicente venía de ganar la fecha 6

El comienzo del fin de semana para el piloto de la estructura de Canning, había comenzado con un puesto 10 en el primer entrenamiento, que sería mejorado en la segunda tanda, donde alcanzó el tercer lugar, detrás de Marco Dianda y Thomas Pozner, ambos con Dodge.

Para el tercer entrenamiento de la categoría, ya en la jornada del día sábado, Gastón Iansa alcanzó el cuarto lugar, pero bajaría un poco su rendimiento en la clasificación donde tuvo algunos pequeños problemas que lo privaron de hacer su mejor registrito, o su mejor vuelta de velocidad pura, de cara a la serie, cayendo al séptimo lugar de la clasificación, quedando a medio segundo por detrás de Dianda en la punta.

Once autos tomaron parte de la Serie 1 del TCPM, en la que Gastón Iansa volvió a repetir ese mismo séptimo puesto, que lo colocó en el cajón 14 para la largada de la carrera final del domingo, que tuvo en esta serie a los principales animadores del campeonato 2023.

LA FINAL

Iansa tuvo una buena carrera porque llegó a estar décimo, octavo, sexto y quinto, pasando autos con buenas maniobras, y aprovechando otros enredos por delante de la máquina número 55, que lo ayudaron a progresar en busca de buenos puntos para seguir liderando el campeonato, pero con la carga de lastre haciendo su juego sobre el auto del sanvicentino.

Con el correr de las vueltas, el piloto del JP carrera quiso siempre un poco más, como ya es habitual, pero un pequeño toque y una pasada lo retrasaron al puesto 7 en la última vuelta, hasta cruzar la línea de meta, pero luego reclasificado por la autoridad deportiva al sexto puesto por la penalización sobre el Chevrolet de Nicolás Palau, por toque a la máquina de Esteban Mancuso.

La carrera la ganó el debutante Faustino Cifre con Ford, seguidos por Santiago Biagi, Marco Dianda y Thomas Pozner con Dodge; y Leonardo Palotini con Ford, en los primeros cinco lugares. El sexto fue Iansa con Chevrolet.

El campeonato, luego de siete fechas lo lidera Gastón Iansa, con 267,5 puntos, seguido por Thomas Pozner con 245.5, Marco Dianda con 237, Nicanor Santilli Pazos con 229,5 y Benjamín Ochoa con 217. El ganador Cifre, se ubica noveno con 195,5 puntos.

El próximo compromiso de la categoría, junto al TC Mouras y las TC Pick Up, será el 4 de junio nuevamente en el autódromo Roberto Mouras. En cuanto a la actividad del Turismo Nacional Clase 3, el de San Vicente tendrá la quinta prueba del año, que se disputará el 28 de este mes en el autódromo de Comodoro Rivadavia, en la provincia de Chubut.