LA LLUVIA LO PRIVÓ DEL PODIO | Iansa fue 7º pero sigue liderando la tabla de posiciones

Iansa

Abasto | Gastón Iansa conservó la punta de l campeonato del TC Mouras, pero sufrió la pista mojada que lo retrasó al séptimo lugar, cuando venía para su quinto podio consecutivo en la categoría. La carrera la ganó Felipe Bernasconi quien aprovechó el trompo del sanvicentino y la rotura del motor de Benjamín Ochoa que venía puntero.

Fue todo bajo la lluvia. Así y todo, lansa tuvo buenos registros en los entrenamientos y se quedó con la Pole en Clasificación, siendo el más rápido de la categoría, para luego ganar su serie de punta a punta sacándole casi 3 segundos a quien marchaba por detrás, precisamente a Felipe Bernasconi.

La otra serie, que fue 4 milésimas más rápida, la ganó Ochoa con su Ford Falcon, lo que presagiaba una gran final con las dos marcas más populares del Turismo Carretera en general, pero con Ochoa de punta, en partida con fila india por la condición de pista.

Ochoa fue tranquilo hasta la vuelta 7, cuando Iansa “olió sangre” y fue en busca de su presa a quien le mostró la trompa del Chevrolet 55 un par de veces, pero no aparecía el claro para pegar el salto, ya que solo se podía ir bien sobre la huella que se iba formando vuelta, tras vuelta.

Y así fue que en la llegada al curvón de la 1, a Iansa se le ensució demasiado el parabrisas y pisó la parte mojada que hizo entrar en trompo al Chevrolet de Las Toscas Racing, relegándolo al 7º lugar. Afortunadamente pudo sacarlo de los bañados de la zona interna y volvió a pista.

Lo más insólito ocurrió una vuelta mas tarde, cuando Ochoa entró por la calle de Boxes, con la noticia de la rotura del motor del Ford Falcon, que lo dejaba tirado a 3 vueltas del final con Bernasconi aceptando el doble regalo.

El podio se completó con Alexander Jakos y Eugenio Provens y, de esta manera, Felipe Bernasconi es el nuevo 2° del campeonato con 195 puntos, a 11 del líder Gastón Iansa.

La fecha 6 del TC Mouras será el 17, 18 y 19 de mayo en el Autódromo Roberto Mouras.