TC PISTA MOURAS FECHA 3 | LOS PROBLEMAS MECÁNICOS DEJARON A IANSA CON LAS MANOS VACÍAS

IANSA

Abasto |  El piloto de San Vicente, Gastón Iansa, quedó en el puesto 15 de la final de la tercera fecha del campeonato del TC Pista Mouras que organiza la ACTC. Thomas Pozner fue el ganador y le arrebató la punta del campeonato al sanvicentino que quedó segundo a 9 del líder.

Las cosas comenzaron dentro  de lo previsto en los primeros entrenamientos, con un puesto 6 con 1:30:250, que presagiaba mejora, una vez que el Chevrolet comenzara a asentarse en el nuevo asfalto del Mouras. Y así fue, porque en el segundo entrenamiento, el Misil clavó el 1, con 1:27:247, pero en el entrenamiento del sábado, hubo una pequeña merma en el rendimiento, y bajo al puesto 3 con un tiempo 1:29:257.

Con algunos problemas en la tercera fecha, El Misil de San Vicente quedó relegado al segundo puesto del campeonato.

Las malas noticias comenzaron a aparecer durante la clasificación, porque un corto en una bujía dejó a la Coupé Chevy número 55 en cinco cilindros, sin posibilidades de abrir vuelta y de buscar el mejor tiempo, como lo venía haciendo, para asegurarse un lugar de privilegio de cara a la Serie, pero nada de eso ocurrió y el sanvicentino se quedó sin poder clasificar, sabiendo que debería remar en la Serie desde el fondo del pelotón.

En el círculo de Iansa, es sabido que cuando las papas queman, el piloto no se achica, saca los remos y empieza a remarla, y así fue, porque la Serie fue tremenda y muy bien corrida por el piloto sanvicentino que salió a comerse la pista y a cuanto rival se pusiera en su camino, y así, al cabo de las 5 vueltas ya estaba en el puesto 7 y en una lucha mano a mano con Marcos Dianda, a quien respetó al máximo y no lo pasó cuando tenía la trompa puesta para saltar al sexto lugar.

Con este resultado Iansa se quedó con el cajón 13 para la final, y desde ahí intento construir la levantada, pero pronto se encontró en el puesto 15, y unas vueltas mas adelante trepando al puesto 12 con un ritmo aceptable, aunque no contundente como se mostró en los entrenamientos.

Todo marchaba normal, hasta que un toque inesperado con Dianda, lo retrasó demasiado nuevamente al puesto 15, donde se mantuvo hasta el final de la carrera, incluso con el pedido de su equipo en boxes que le pedía mantenerse en pista aunque sea para conseguir unos pequeños puntos para el campeonato, ante la merma de rendimiento de la máquina del JP Carrera.

Con este resultado, Thomas Pozner con Dodge, es el líder con 124 puntos; lo sigue Iansa con Chevrolet con 114; Felipe Bernasconi con Chevrolet y con 106 puntos; el Ford de Benja Ochoa con 98 puntos y Nicanor Santilli Pazos con 96 puntos al mando de un Chevrolet, en los primeros cinco lugares.

La próxima fecha del TC Pista Mouras será el 19 de marzo en escenario a confirmar por las autoridades de la ACTC.

Por el lado del Turismo Nacional, el Misil saldrá a pista el próximo 12 de marzo en Río Gallegos, donde el piloto de San Vicente tendrá la posibilidad de dar vuelta la historia, tanto esta que acaba de finalizar, como la del debut en la Clase 3.