TPA FECHA 3 | Estrella del Sur lo madrugó y le ganó a Defensores de Glew en el primer tiempo

ESTRELLA

Adrogué | Estrella del Sur recuperó la senda del triunfo en el Torneo Promocional Amateur y le ganó 2 a 1 a Defensores de Glew, que venía invicto y parecía inexpugnable. Tal vez sufrió demasiado, pero el Naranja se quedó con tres puntos muy valiosos para seguir prendido en la zona alta del Torneo Promocional Amateur.

Con dos golazos de tiro libre de Mateo Muñoz, a los 7 y a los 17 minutos de la etapa inicial, el equipo que conduce Agustín “Titi” Wallash, volvió a la senda del triunfo ante un duro rival, en un partido que fue muy trabajado y muy peleado en todos los sectores, con Defensores entonado porque venía de ganar todo, incluida la finalísima interligas frente a Atalaya, de la Liga Costera por 3 a 0.

Antes del inicio, Defensores de Glew tenía 4 puntos y Estrella del Sur 3; con Metalúrgico y Everton, mirándolos desde lo más alto, por lo que un triunfo era la oportunidad clara para no perderles pisada, a sabiendas que ambos equipos se enfrentan entre sí, y que un empate acorta distancias, o que la derrota de cualquiera de ellos los dejaría cerca de la punta.

El partido se jugó en el Estadio del club Brown de Adrogué, donde “El Defe” hace las veces de local, mientras espera la autorización de A.F.A y Aprevide para jugar como local en el Glorioso de Parque Roma.

La apertura del marcador, vino a los tempraneros 7 minutos iniciales, con un soberbio tiro libre desde mitad de cancha que se coló por encima de las manos del gran arquero, Ariel Medina, que se vio sorprendido por el disparo, y nada pudo hacer para evitar el 0-1. Un verdadero golazo, que contó con la complicidad del 1 local, que se había parado en el borde del área chica, pero su retroceso no fue bueno y lo pagó carísimo.

Estrella
Mateo Muñoz fue el autor de los dos goles de Estrella del Sur

Estrella sacó diferencias en el juego, desde el inicio, con presión alta por el centro, pero fundamentalmente por las bandas donde hacía daño en los dominios de Medina.

Pablo Toledo, ese tremendo delantero que tiene el Albinegro, jugó un partido aparte con Kevin Araujo y con Florentín y estuvo a punto de ser expulsado a los 11 minutos, pero zafó.

A los 17 minutos llegó el segundo grito Naranja, y otra vez en los pies de Muñoz, con quien va a soñar toda la semana Medina, porque tampoco pudo detener su disparo, esta vez desde 45 metros, que se coló por su palo derecho y lo dejó estaqueado en el medio del arco, sin nada que hacer. Otra verdadera delicadeza de Muñoz para decretar el 0-2 antes de las 20 iniciales y así terminar la primera etapa con un absoluto dominio.

En la segunda etapa, Defensores se adelantó un poco en el terreno y buscó hacerse de las acciones para llevarle peligro al arco de parra, pero a penas un tiro libre y algunas llegadas esporádicas, hasta que Santiago Aguilar metió un tiro libre desde la mitad de la cancha que cayó en la cabeza de Axel Martínez, tras falta de Araujo, que llegó al área para el buen cabezazo bombeado que se metió por encima de la humanidad de Parra, para decretar el 1-2, y vuelta a empezar.

De ahí en más, parecía que Defensores lo empataba, pero las intenciones no se concretaban por falta de definición, y los minutos pasaban a favor de la visita que comenzó a administrar el tiempo y las acciones de contra, con el albinegro jugado en ataque para llegar a sus delanteros, pero el gol nunca llegó y Estrella se quedó con los 3 puntos.

Defensores venía en racha ganadora, antes de enfrentarse con Estrella del Sur

Ahora se viene el S.A.T, en su cancha, uno de los seguros candidatos al título, apoyado en su trayectoria y experiencia en este tipo de torneos en los que no hay tiempo para errores o traspiés largos. Y este fue el caso, porque el equipo de Alejandro Korn, supo cambiar el chip, en el que podría decirse que era un partido clave, ante el mejor de 2023.

Sin lugar a dudas, Estrella del Sur se quiere probar la pilcha de candidato, porque tiene conqué y porque sabe que depende de si mismo para seguir trepando en esta nueva experiencia del equipo Naranja del Partido de San Vicente