FÚTBOL MASCULINO | ESTRELLA DEL SUR GANÓ EN KORN Y SE CONVIRTIÓ EN FINALISTA DE LA COPA FEDERACIÓN 2023

Estrella

Alejandro Korn | En un partido que fue suspendido por el árbitro a los 44 minutos del segundo tiempo, Estrella del Sur se convirtió en finalista de la Copa Federación, el certamen regional organizado por la Federación Norte de Fútbol de la Provincia de Buenos Aires. Ganó 1 a 0 a Matienzo de Ramallo con un gol convertido de penal por Jonathan Espíndola a los 42 minutos de la segunda parte.

A pesar que con el empate clasificaba Estrella del Sur (ya que pesaba el gol convertido la semana pasada de visitante, cuando empató 1 a 1 en el partido de ida), los jugadores del conjunto visitante protestaron acaloradamente contra el árbitro del partido, Emir Michelón, cuando marcó el tiro desde los 12 pasos. El colegiado tomó la determinación de expulsar a Sergio Pérez y Darío Jacuzzi, en Matienzo.

Estrella
Estrella enfrentará en la final a Jorge Newbery de Rojas.

Tras la conversión de Espíndola, todo se desmadró y el árbitro expulsó de la cancha a Alejo Roldán, Santiago Canales y al entrenador de Matienzo, Daniel Selenzo, dando por finalizado el encuentro por falta de garantías hacia su integridad física.

Estrella alisto para esta semifinal a Agustín Villalba, Walter Ortega, Facundo Montes de Oca, Kevin Araujo, Rodrigo López, Blas Sanabria, Federico Canales, Manuel Vargas, Damián Padovani, Alan Sandoval y Gonzalo Contreras. En el banco de suplentes estuvieron Giuliano Naso, Ulises Ovelar, Jonathan Espíndola, Fabricio Martínez y Mario Díaz. El técnico es Gustavo Lencina.

La visita salió a la cancha con Alejo Roldán, Joaquín Benedetti, Matías Gaeto, Sergio Pérez, Lautaro Roldán, Alejandro Bello, Facundo Roma, Diego Jacuzzi, Santiago Canales, Gabriel Martínez y Gabriel Mansilla. En la banca de relevos estuvieron Juan Martínez, Juan González, Leonel Canales, Alejo Toledo y Agustín Cariboni. El entrenador es Daniel Selenzo.

Ahora Estrella deberá enfrentar en la final al conjunto de Jorge Newbery de la localidad de Rojas. El encuentro de ida se disputará el próximo domingo en cancha de Empalme San Vicente (donde Estrella viene haciendo las veces de local); en tanto que el encuentro definitorio se realizará una semana más tarde en el reducto del conjunto rojense.